간단하게 맛있게 끓이는 "돼지고기 순두부찌개"
두부를 좋아하는 남편을 위해 "순두부찌개"를 끓어보기로 했다.
아주 간단하면서도 맛있는 "순두부찌개"를 끓어 볼 예정이다.
필요한 재료 : 돼지고기 목살(다른 부위도 상관없음), 순두부, 애호박1/3, 양파1/2, 대파, 계란 2개, 굴소스2.5큰술, 다진마늘2큰술, 고춧가루2큰술, 식용유2큰술, 참기름 1큰술(2인분 기준)
돼지고기는 집에 목살이 있어서 목살을 사용했다. 목살이 아니더라고 괜찮다.
양파와 애호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주었다.
집에 있는 재료에 순두부만 있으면 간단하게 "순두부찌개"를 만들어 먹을 수 있을 것 같다.
그럼 간단하면서도 맛있는 "순두부찌개"를 만들어 보도록 하자.
1. 냄비에 식용유 2큰술을 두른다.
2. 대파를 넣어주고 볶아 파기름을 내준다.
3. 다진마늘 2큰술과 고춧가루 2큰술을 넣는다.
4. 고기를 넣는다. 고기를 익혀준다.
목살을 그대로 넣어서 고기가 익었을 때 적당한 크기로 잘라주었다.
5. 물 2컵을 넣어준다.
6. 물이 끓으면 준비해 두었던 양파와 애호박을 넣는다.
7. 양파와 애호박이 익어가면 순두부를 넣어준다.
8. 굴소스 2.5큰술을 넣어준다.
9. 계란을 넣어준다.
10. 마지막으로 참기름 1큰술을 둘러주면 간단하고 맛있는 "돼지고기 순두부찌개"가 완성되었다.
완성된 "돼지고기 순두부찌개"를 그릇에 담아준다.
기호에 따라서 청양고추를 넣어주면 살짝 매콤하게 맛있게 먹을 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.
★조금 싱겁다면 소금을 추가해주는 것이 좋다.
★우리는 입맛에 딱! 맞아서 간을 더 추가하지 않았다.
★순두부찌개를 처음으로 끓어보았는데 생각보다 너무 간단하고 맛있었다. 다음에는 청양고추도 추가해서 조금 더 얼큰하게 만들어 봐야겠다.
★무엇을 먹을지 고민이 되는 날, 간편하면서도 맛있는 "돼지고기 순두부찌개"를 추천한다.
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
일상:)정말 정말 간단한 참치요리, "참치마요 주먹밥" 만들기 / 정말 정말 간단하지만 정말 맛있는 "참치마요 주먹밥" (0) | 2019.10.18 |
---|---|
일상:)유부초밥 맛있게 만드는 방법 / 간편하게 먹을 수 있는 요리 유부초밥 (0) | 2019.10.17 |
일상:)목이버섯 볶음 / 간단하지만 맛있는 볶음요리 (0) | 2019.10.09 |
일상:)맛있는 스팸 김치볶음밥 만들기 / 2가지 방법으로 만들어 비교해보기 (0) | 2019.10.07 |
일상:)매콤한 닭볶음탕 만들기/ 닭볶음탕 황금레시피/닭다리 볶음탕 만들기 (0) | 2019.09.19 |