여행 맛집 일상 해외

일상/요리

일상:)콩나물국 끓이기, 시원칼칼매콤한 콩나물국 끓이기

쎠니 ♥ 2019. 8. 27. 16:15
반응형

시원칼칼매콤한 맛있는 "콩나물국" 끓이기 

초보주부가 쉽게 끓일 수 있는 국 중에서 하나인 "콩나물국" 

이번에는 남편이 얼큰한 콩나물국을 먹고 싶다고 이야기를 하여 "시원칼칼매콤한 콩나물국"을 만들어 보았다. 

필요한재료: 멸치다시마육수, 콩나물200g, 고춧가루 1, 새우젓1/2,다진마늘1, 대파, 양파 1/2, 국간장1 (소금 약간) 

멸치다시마 육수를 준비한다. 

깨끗하게 씻은 콩나물을 넣는다. 

고춧가루 1숟갈을 넣는다. 살짝 매콤하게 하기 위해서 고춧가루를 듬뿍 넣어준다. 

새우젓 1/2숟갈을 넣는다. 


다진마늘 1숟갈을 넣는다. 살짝 매콤하게 하기 위해서 다진마늘도 듬뿍 넣어준다. 


썰어두었던 대파와 양파 1/2을  넣는다. 
​​

국간장 1숟갈을 넣는다.  그럼 시원칼칼매콤한 콩나물국이 완성되었다. 간을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣어준다. 

☆콩나물국을 먹어 본 남편이 시원하고 칼칼하다며 이런 콩나물국이 먹고 싶었다며 좋아했다. 

☆시원하고 매콤한 국물이 생각 날 때, 간단하게 끓일 수 있는 "시원칼칼매콤 콩나물국"을 추천한다. 


완성된 콩나물국의 사진을 찍지는 못했다. 콩나물국을 끓인날 먹고 남은 콩나물국이 있어서 찍어보았다. (하루지난 시원칼칼매콤 콩나물국이다.)



반응형