여행 맛집 일상 해외

일상/밥집&카페

부산:)금정구 양고기 전문점, 이도 부산 맛집 남산동

쎠니 ♥ 2023. 12. 11. 09:47
반응형

부산 금정구 양고기 전문점인 이도 양고기 전문점 맛집을 소개해드리려고 합니다

오늘은 가족들이랑 함께갈 맛집을 찾는 도중 집 근처에 양고기 집이 있어서 왔어요

아기랑 함께 가는거라 연기를 많이 걱정했는데 냄새를 못 이기고 방문했습니다

위치는 여기입니다

남산시장 바로 앞에 위치하고 있어요

전용 주차장은 따로 없지만 가게 주위에 주차할 곳은 많이 있습니다

유료주차이긴 하지만 저녁시간이 되면(제가 알기로 저녁 8시부터인가 그래요) 무료로 주차할 수 있다는 거 

차를 가지고 가셔도 부담스럽지 않은 위치에 있어요

https://place.map.kakao.com/1756248787

화장실은 안으로 들어가면 외부로 나가는 문이 있어요

가는 길이 좀 좁긴 합니다

외부로 나가시면 화장실이 있습니다 그냥 쓰기 불편하지 않은 정도예요

남녀 공용이에요 밖에 있어서 그런가 춥긴 합니다 ㅠㅠ

메뉴와 가격표는 이렇게 있어요 여러 가지 있지만 

양꼬치집 필수 메뉴는 양꼬치와 꿔바로우죠 저희는 양꼬치와 꿔바로우를 시켰어요

제가 만두를 엄청 좋아하는데 여기는 만두를 안 팔더라고요

맥주는 칭다오와 하얼빈을 팔고 있어요

칭다오는 많이 먹어봤는데 하얼빈은 처음 보는 거였어요

그렇지만 우리 집에는 아무도 맥주를 안 먹어서 패스했습니다

다음에 방문하면 한번 먹어볼게요

단체로 와도 엄청 좋을 것 같았어요

그런데 사장님 혼자 운영하시는 가계라 그런지 대응이 좀 느릴 수 있어요 ㅠ

아이를 데리고 가는 거라 연기가 많이 나면 어쩌나 하고 걱정을 했는데

환풍이 잘돼서 좋았습니다

아기의자는 아쉽게도 없더라고요

기본 반찬은 땅콩, 피클, 양파, 무 소스 이렇게 나옵니다

양꼬치집에는 항상 땅콩이 나오는데 소금간이 되어있어서 맛있습니다

찍어먹는 소스를 이렇게 주시길래 더 달라고 했더니

통째로 주셨습니다 

저는 따로따로 찍어 먹는 것보단

저걸 다 덜어서 섞어 먹는 게 맛있더라고요

레일에 꼬치를 하나씩 올려놓으면 기계가 알아서 잘 구워 줍니다

누가 발명 했는지 이건 볼 때마다 잘 만들었다는 생각을 하게 되더라고요 

잘 구워지면 오른쪽 사진과 같이 고기를 꼬챙이에서 살짝 빼서 접시에 덜어 드시면 돼요

불에 올려져 있던 거라 입으로 바로 가지고 가시면 화상 입습니다 조심해야 돼요

 

다 익은 건 이렇게 올려두시면 좋아요 그렇지만 다 익으면 따뜻할 때 얼른 드세요

꿔바로우 양이 얼마 안 돼 보이지만 보이는 게 다가 아니죠

이건 너무 커서 잘라서 먹어야 됩니다 잘라놓으면 양이 적은 양은 아닙니다

한입 먹는 순간 애기가 너무 울어서 집에 먼저 갔습니다 ㅠㅠ

가족들은 식사까지 했는데 옥수수 국수와 마파두부 덮밥을 시켰다고 하더라고요

옥수수로 만든 면이라 탱탱하고 고소하다고 합니다

꼭 한 번 드셔보세요

마파두부 덮밥은 그냥 우리가 생각하는 그런 맛이었다고 합니다

반응형