일상:)맛있는 떡볶이 만들기, 떡볶이 황금레시피/쉽고 맛있게 떡볶이만드는 방법
"떡볶이 황금레시피","맛있는 떡볶이 만들기"
요즘, 남편이 떡볶이 노래를 부른다. 노래를 부를 때마다 떡볶이를 먹었지만 그래도 또 떡볶이를 먹고 싶어하는 것 같아서 직접 남편의 취향에 맞는 떡볶이를 만들어 보았다.
필요한 재료 : 멸치육수2컵 반 (또는 3컵), 떡볶이 떡, 어묵4장, 대파, 양파 반개, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 간장 1큰술, 통깨
원래 레시피에서는 물을 3컵 넣어주는데 남편은 걸쭉한 것을 좋아해서 멸치육수로 2컵 반을 넣어주었다.
멸치육수를 먼저 끓어준다.
떡볶이 떡은 냉동실에 있어서 미리 꺼내 물에 담구어 두었다.
사각어묵 4장과 양파 반개를 적당한 크기로 잘라주었다.
멸치육수 2컵 반에 고추장 3큰술을 넣는다.
고춧가루 2큰술을 넣는다.
설탕 1큰술을 넣는다.
액젓 1큰술을 넣었다.
간장 1큰술을 넣었다.
국물이 끓으면 떡을 넣어준다.
어묵도 넣어주었다.
다시 국물이 끓으면 대파와 양파를 넣어준다.
그럼 간단하면서도 맛있는 떡볶이가 완성되었다. 나는 소세지를 몇 개 넣었는데 소세지를 넣으니 더욱 맛있었다.
완성된 떡볶이를 접시에 담는다.
깨를 솔-솔- 뿌려주니 더욱 먹음직스러운 떡볶이가 완성되었다.
남편이 좋아하는 만두도 준비했다.
삶은달걀도 준비했다.
남편이 떡복이를 먹어보더니 그동안 만들었던 떡볶이 중에서 가장 맛있었다고 이야기를 해주었다.
떡볶이 황금레시피를 보고 만들었더니 맛있는 떡볶이가 만들어진 것 같다.
(나는 국물떡볶이 레시피에서 물을 반컵 덜 넣었다.)
다음에는 황금레시피를 보고 다른 종류의 떡볶이도 만들어 봐야겠다는 생각이 들었다.
<떡볶이 황금레시피>
순정떡볶이 - 고추장 2, 식용유 2, 올리고당 1, 설탕 2, 물엿 1
엽기떡볶이 - 고추장 1, 고춧가루 3, 후추 톡톡톡, 물 3컵(종이컵), 설탕 2, 카레가루 1.5, 다시다 1, 물엿 1
까르보떡볶이 - 우유 1.5, 슬라이스 치즈 2장, 소금 톡톡, 후추 톡톡, 베이컨 조금
국물떡볶이 - 고추장 3, 고춧가루 2, 물 3컵, 설탕 1, 액젓 1, 간장 1
기름떡볶이 - 고추장 1, 고춧가루 1.5, 참기름 3, 설탕 1.5, 간장 1
신당동떡볶이 - 고추장3, 참기름 1, 후추 톡톡톡, 올리고당 1, 설탕 4, 다진마늘 0.5, 간장 2
신전떡볶이 - 고추장 3, 고춧가루 1.5, 카레가루 2, 설탕 2.5, 후추 톡톡, 간장 1
죠스떡볶이 - 고추장 1, 고춧가루 3, 후추 톡톡톡, 물엿 7, 설탕 2, 다진마늘 1.5, 라면스프 1봉지
짜장떡볶이 - 고추장 1, 고춧가루 1, 짜장분말 3, 물 4(종이컵), 설탕 0.5, 다진마늘 0.5, 간장 0.5
떡볶이 황금레시피다. 다양한 떡볶이 황금레시피가 있으니 떡볶이 황금레시피에 따라서 떡볶이를 만들어보자.